Сборная России по гребле планирует провести предолимпийский сбор в Приморье

09 марта 2017
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 9 марта, провел встречу с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым. Стороны обсудили подготовку российской сборной к летним Олимпийским играм 2020 на территории Приморья.

По словам Евгения Архипова, основной предолимпийский сбор гребцов будет проведен в Москве, а заключительный этап – вероятнее всего в Приморье.

«Мы рассматриваем также Республику Корея и Шанхай, однако готовиться в родной стране всегда комфортней. Поэтому вероятнее всего заключительный этап подготовки – две-три недели сборная России перед Олимпиадой в Токио – проведет в Приморье», – сказал он.

Президент федерации отметил, что в регионе сохранены все лучшие традиции подготовки спортсменам к соревнованиям высокого уровня.

«Накануне мы побывали на гребной базе “Олимпийская” в поселке Лозовый. Это легендарный спортивный объект, там проходила подготовка к нескольким Олимпиадам. Условия нас устраивают, мерная дистанция озера – 1 000 метров, классическая для байдарок и каноэ», – добавил Евгений Архипов.

Он добавил, что рассматривается так же вариант для предолимпийского сбора в Приморье – бухта Новик.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что подготовка национальной олимпийской сборной в Приморье – большая честь.

«У нас есть заявки от ряда общероссийских спортивных федераций на предмет адаптации к местным условиям и подготовки спортсменов к предстоящим международным стартам. Наш край готов принять олимпийские сборные на самом высоком уровне», – заявил глава региона.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. За последние годы финансирование спортивных программ в Приморье увеличено в два раза.

«В первую очередь это развитие массовых видов спорта: по всему краю строятся универсальные спортивные площадки. Эта программа очень востребована, соразмерно ее развитию увеличивается и количество детей и подростков, регулярно занимающихся спортом. Кроме того, мы будет строить еще пять крытых ледовых арен», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Рост числа спортивных сооружений, в том числе, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине.

Пресс-служба администрации Приморского края