Участники краевого зимнего фестиваля «Вперед ВФСК ГТО» претендуют на золотые знаки отличия

10 марта 2017
Во Владивостоке состоялось открытие второго краевого зимнего фестиваля «Вперед ВФСК ГТО» среди учащихся 4-й и 5-й ступеней (13-15 и 16-17 лет). На параде открытия в спорткомплексе «Олимпиец» выстроились более 250 участников, успешно прошедших муниципальный этап, в составе 22 команд со всего Приморского края.

Участников, организаторов и гостей фестиваля приветствовал директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов. Он пожелал ребятам успешно выполнить нормативы комплекса ГТО на знаки отличия и не останавливаться на достигнутом, став приверженцами физической культуры и спорта на всю жизнь.
На церемонии открытия директор департамента Жан Кузнецов и отличник физической культуры и спорта Галина Нестеренко вручили вручение золотые знаки отличия ГТО учащимся, успешно выполнившим нормативы комплекса ранее.

Среди золотых значкистов была 20-летняя студентка ПримИЖТ Дарья Шкарина из Уссурийска, которой пройти испытания предложил тренер - Дарья уже несколько лет занимается легкой атлетикой.
- Решила сразу поучаствовать. Мне проще, конечно, было сдать бег. Стрельбой я в школе занималась, и первые места всегда занимала, метание тоже не составило труда. Когда узнала, что выполнила комплекс на золотой знак, очень обрадовалась, сразу сказала об этом папе, для меня важно, чтобы он гордился мной. Мне хотелось бы пожелать, чтобы все выполняли нормативы, ставили себе цели и добивались их, - пожелала студентка.

По словам главного судьи регионального центра тестирования ГТО Максима Леоновца, с начала внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Приморском крае чувствуется развитие, по сравнению с прошлогодним фестивалем число участников увеличилось вдвое.
- В течение трех дней юноши и девушки выполнят по восемь испытаний. Тестирование включает в себя элементы гимнастики, легкой атлетики, плавание и стрельбу – все они входят в комплекс ГТО. В основном, самое сложное для ребят это плавание и стрельба, отсутствие площадок для подготовки дает о себе знать. С легкой атлетикой и гимнастикой проблем не возникает, как правило, все выполняют на знаки отличия, - отметил Максим Леоновец. - В фестивале принимают участие учащиеся 4-й и 5-й ступеней. Это ребята, которые в этом году будут выпускниками. За знаки отличия при поступлении в вузы они получают дополнительные баллы и повышенную стипендию во время учебы.

Итоги фестиваля подведут 12 марта. Самых лучших участников в личном зачете среди юношей и девушек наградят медалями и грамотами, а команды – кубками. Участники, выполнившие нормативы комплекса, будут представлены на награждение знаком отличия ГТО соответствующего достоинства – бронзовым, серебряным или золотым.

Департамент физической культуры и спорта Приморского края