Еще одно «золото» и «серебро» - Виталий Оботин продолжает успешные выступления на Сурдлимпиаде

24 июля 2017
Приморский пловец Виталий Оботин продолжает успешные выступления на Сурдлимпийских летних играх в г. Самсуне (Турция).
После успешного старта в первый день и «золота» в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем, во второй день соревнований Виталий завоевал награду высшей пробы в эстафетном плавании 4 по 200 метров вольным стилем среди мужчин.
Российской четверке с грандиозным отрывом в более чем 10 секунд - 7:40.91, удалось победить представителей Японии (7:51.82) и установить одновременно два рекорда - мировой и Сурдлимпийских игр. На третьем месте в этом же заплыве команда Польши (7:55.38).
Еще одну серебряную медаль приморцу принес заплыв на 400 метров комплексным плаванием. В упорной борьбе за секунды наш спортсмен с отставанием всего в 17 сотых коснулся бортика вторым (4:28.66). На первом и третьем местах представители страны восходящего солнца.
По итогам трех дней Сурдлимпиады пловцы российской команды уверенно лидируют в неофициальном медальном зачете. В копилке сборной России 11 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые награды. На втором месте японская сборная (2 золота, 3 серебра и 2 бронзы), на третьей строчке Беларусь (2 золота и 2 серебра).
Напомним, XXIII Сурдлимпийские летние игры проходят с 18 по 30 июля в турецком городе Самсуне. В соревнованиях принимает участие более 4000 спортсменов с нарушением слуха из 109 стран. Сборная команда России борется за награды в каждом из 21 вида спорта. В составе российской делегации честь Приморья защищает многократный чемпион мира и Сурдлимпийских игр, спортсмен из Владивостока Виталий Оботин.

Мария Дубровская, ИА СпортПриморье