В юбилейном Кубке залива Петра Великого победили яхтсмены из Владивостока и Находки

04 сентября 2017
3 сентября в Приморском крае завершилась юбилейная регата «Кубок залива Петра Великого – 2017, Чемпионат России в классе «Конрад 25Р». В этом году регата отметила тридцатилетие: более 300 яхтсменов со всей России приняли участие в статусных соревнованиях. Чемпионом России в четвертый раз стала яхта «Артист» из Находки, а кубок в абсолютном зачете среди больших яхт достался яхте «Кураж» из Владивостока.
Гонки продолжались в течение недели, с 26 августа по 2 сентября. Все эти дни яхтсмены боролись с погодой: почти все этапы регаты прошли при очень слабых и переменных ветрах, однако случались и внезапные шквалы.
В свой юбилей КЗПВ изменил формат: количество гонок увеличилось, а дистанции коротких, у берегов Владивостока, изменились. В первый и последний гоночные дни флот был разделен на две части. 24 яхты различных зачетных групп гонялись по «красной» дистанции, а флот Чемпионата России, 27 яхт класса «Конрад 25Р» – по «желтой». Но обе дистанции расположились в районе Спортивной набережной, привлекая яркими парусами внимание жителей и гостей Владивостока.
Традиционно в состав регаты входят три длинных гонки, от 60 до 160 миль. В этом году менять их не планировалось: Владивосток – Находка – Владивосток, Владивосток – бухта Троица – Владивосток и гонка вокруг островов в Хасанском районе. Всего около 500 морских миль.
Гонка «Залив Восток», протяженностью около 160 миль, отметилась шквалистой ночью. Первую половину дистанции днем, 27 августа, до залива Восток яхты шли спокойно, а вот ночью, на пути во Владивосток, столкнулись с ветровыми капризами. Шквалы до 30 узлов налетали на несколько минут, затем сменялись безветрием. В этой гонке несколько яхт повредили матчасть – у кого-то рвались веревки, у кого-то от напряжения лопались железные скобы.
Больше суток шло к финишу большинство флота. Первая яхта финишировала 28 августа в 9 утра, последняя – в 22 часа. На следующий день яхтсменам вновь предстояло выйти в море, на гонку «Амурский залив» вокруг островов Приморского края.
Протяженность этой дистанции составила около 80 миль. Пожалуй, впервые с начала регаты оправдался ветровой прогноз – яхтсменам не пришлось ждать, пока появится устойчивый ветер, достаточный для старта. Стабильный ветер позволил флоту двигаться очень быстро. Уже к вечеру лидеры флота достигли острова Антипенко, затем Козлова и Герасимова. Финиш первых яхт был принят около полуночи. Затем лодки шли всю ночь небольшими группами, без сильных зазоров.
Благодаря ночному финишу яхтсмены получили целые сутки отдыха, а гоночный комитет смог принять хоть и сложное, но необходимое решение – о сокращении дистанции гонки «Мыс Гамова». Этот маршрут из Владивосток в бухту Троица по праву считается сложнейшим в регате. Длина гонки 120 миль, и практически всегда именно на эту дистанцию выпадают самые неприятные прогнозы погоды.
Так произошло и в юбилейный год КЗПВ: слабый и нестабильный ветер заставил судей отказаться от точки в Хасанском районе, ограничившись лишь островом Стенина в 15 милях от мыса Гамова.
«Если до этого все шло по прогнозу и ветер был свежий, то прогноз по гонке на Троицу – очень слабый ветер, – объяснил решение главный судья соревнований Евгений Хромченко. – Придется принимать какое-то решение, чтобы вписаться в календарь. Может, это будет уменьшение длины дистанции, но по времени участники на воде будут находиться столько же – полтора дня. Бывали годы, когда к полуночи яхты из Троицы уже возвращались, но в этом году даже лидерам пришлось бы туго. Терять так много мы не готовы».
Но даже укороченный вариант дистанции многих гонщикам достался с трудом. Некоторые лидеры сильно провалились, пытаясь найти в заливе наилучшее сочетание ветра и течения. Затянувшийся финиш тоже был сложным испытанием – несколько часов тратили экипажи на то, чтобы пройти пять миль от знака в районе Песчаного до финиша возле яхт-клуба «Семь футов». Финиш гонки длился больше 12 часов, однако к следующему гоночному дню все успели отдохнуть и выйти на новый старт.
«Я во Владивостоке впервые, акватория потрясающая, регата сложная, – рассказал после завершения гонок Александр Лопатко, член сборного экипажа Красноярска, Санкт-Петербурга и Бразилии. – Я бывал и на зарубежных регатах, и на российских, и это, наверное, самая интересная, самая многочисленная и по количеству дней и по протяженности дистанций регата. Поражает, как во Владивостоке все вместе пересекается: и погода с резкими перепадами от жары к холоду, от штиля к шквалам, и расстояния на воде. Ночи очень темные, не видно, куда ехать. По всей видимости, здесь очень интересные природные условия, которых мы не знаем, поэтому мы днем ехали в общей кучке, а ночью все куда-то пропадали, и мы уже было заподозрили, что все гребут веслами в темноте. Через Атлантику было легче переходить, чем пройти все гонки КЗПВ. За все дни здесь мы накатали больше миль, чем при переходе через Атлантику. Но желание еще приехать есть, с удовольствием бы приняли участие еще раз».
Последние гонки изрядно перемешали лидеров. Экипаж яхты «Артист» из Находки, даже не надеясь на новую победу, в четвертый раз стал Чемпионом России в классе «Конрад 25Р».
«Мы не надеялись на победу, мы боролись даже больше за второе место, – рассказывает капитан «Артиста» ДмитрийХодырев. – Нам повезло, мы в последней гонке поймали заход ветра и выехали вперед. Соперники у нас были очень серьезные – «Факт» из Славянки, наши друзья на «Поэте» из Находки. Местный «Джайв» тоже поджимал. Возможно, мы бы и раньше выехали на лидирующие позиции, но на финише нашей любимой гонки из Находки поймали на киль пучок травы и потеряли скорость. А в слабый ветер это катастрофа. И прямо на финише нас объехал «Факт». Так мы отдали им приз за гонку Нисковского, но совершенно не жалеем. Ребята половину регаты шли в лидерах, так что теперь у нас обоих по кубку!».
Церемония закрытия состоялась 3 сентября в яхт-клубе «Семь футов». На пьедестал приглашали экипажи-победители, которым вручали заслуженные медали и кубки. После награждения основной регаты были вручены специальные призы.
За первый приход в гонке «Залив Восток» памяти Нисковского приз получила яхта «Факт», Славянка, капитан Сергей Иванов. Впервые учрежденный приз за победу в классе ORC памяти чемпиона России Евгения Рубцова получила яхта «Кураж», Владивосток, капитан Владимир Королев. Приз за украшение парусного спорта получил единственный в этой регате женский экипаж под управлением Надежды Вовченко – яхта «Солярис», Владивосток. Ветераны Кубка залива Петра Великого, прошедшие практически все регаты за 30 лет, получили памятные медали. Приз за абсолютное время прохождения регаты получил экипаж яхты «Peregrine Falcon», Владивосток, капитан Михаил Митюрев. Яхта прошла все семь гонок за 51 час в сумме.

Победители и призеры:
Группа «Четвертьтонник»
1. Black Pearl, капитан Сергей Качан, Владивосток;
2. Elfin, капитан Дмитрий Назаров, Владивосток;
3. Магистр, капитан Игорь Попов, Владивосток.
Группа «Картер 30»
1. Норд, капитан Борис Клейман, Владивосток;
2. Сюрприз, капитан Евгений Панкратов, Владивосток;
3. Sea Assembly, капитан Валерий Працюк, Владивосток.
Группа ORC-CDL 1
1. Кураж, капитан Владимир Королев, Владивосток;
2. Самба, капитан Никита Стральский, Владивосток;
3. Time Machine, капитан Михаил Ермаков, Владивосток;
Группа ORC-CDL 2
1. Пульсар, капитан Виктор Сорока, Владивосток;
2. Командор Беринг, капитан Владимир Гаманов, Владивосток;
3. Риф, капитан Сергей Монинец, Владивосток;
Группа ORC-CDL 3
1. Princess, капитан Виталий Плаксин, Находка
2. Ray, капитан Рафаэль Иштряков, Владивосток;
3. Евфалия-Windy, капитан Андрей Бедрин, Владивосток
Чемпионат России, класс «Конрад 25Р»:
1. Артист, капитан Дмитрий Ходырев, Владивосток;
2. Факт, капитан Сергей Иванов, Славянка;
3. Поэт, капитан Андрей Победин, Владивосток.

Пресс-центр яхт-клуба "Семь футов"