Губернатор Приморья и министр спорта России подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физкультуры и спорта

06 сентября 2017
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в первый день Восточного экономического форума провел встречу с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Стороны обсудили развитие детско-юношеского спорта, подготовку олимпийских сборных в Приморье и подписали соглашение о сотрудничестве.
Во время двусторонней встречи Владимир Миклушевский проинформировал, как в регионе выполняется поручение Президента РФ по развитию детско-юношеского спорта.
«За пять лет финансирование спорта в Приморском крае увеличилось в 2,5 раза. Планируется строительство еще пяти крытых ледовых арен, устанавливаются  универсальные спортивные площадки, для них за три года приобретено 73 комплекта оборудования. Каждый год появляются новые спортивные комплексы. Детско-юношеские спортивные школы оснащаются необходимым инвентарем, предусмотрены средства на подготовку тренеров», – акцентировал внимание Владимир Миклушевский.
Кроме того, в Приморье среди населения активно внедряется всероссийский комплекс ГТО.
«Все школы оснащены комплектами для подготовки сдачи норм ГТО. На данный момент в крае действует 25 центров, в будущем они появятся во всех 34 муниципалитетах. На эти цели в 2017 году предусмотрено еще 15 миллионов рублей», – подчеркнул глава Приморья.
Министр спорта отметил, что Приморье славится спортивными традициями, количество приморских спортсменов в составе сборных России растет с каждым годом. Также по его словам, в крае запланирована подготовка пяти национальных сборных к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио.
«Сборные России по гребле на байдарках и каноэ, академической гребле, бадминтону, боксу, тяжелой атлетике планируют провести предолимпийский сбор в Приморье. Во время подготовки знаменитые спортсмены проводят мастер-классы, встречаются с молодежью. Это положительно сказывается на пропаганде спорта в регионе», – сказал Павел Колобков.
Для подготовки к Олимпийским играм запланировано строительство крупных спортивных объектов на острове Русский – Дворца единоборств, Дворца игровых видов спорта, легкоатлетический манеж и стадион.
В завершении встречи Губернатор Владимир Миклушевский и министр спорта РФ Павел Колобков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физкультуры и спорта.
Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – поручение Президента РФ Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморского края увеличилась почти в два раза – до 42%. Почти треть населения сейчас занимается спортом.

Пресс-служба администрации Приморского края