Приморские спортсмены с ПОДА завоевали три серебряные медали в фестивале «Пара Крым 2017»

11 сентября 2017
В Евпатории на базе Центра спорта «Эволюция» состоялся Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль «Пара Крым 2017» среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования проходили с 5 по 9 сентября.
В этом году участниками спортивного праздника стали более 470 человек из 65 регионов России. Спортсмены состязались в пяти видах спорта: легкая атлетика (бег на дистанциях 100 и 400 метров), дартс, настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание.
Приморский край представляла сборная команда из пяти спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Трое из них удостоены медалей.
Михаил Козинов из пос. Новый (Надеждинский р-н) занял второе место в пауэрлифтинге (жим штанги лежа) в весовой категории до 67 кг.
Его земляк, Александр Терехин, также из пос. Новый стал серебряным призером в пауэрлифтинге (жиме штанги лежа) в весовой категории свыше 88 кг.
Татьяна Скрипникова из г. Артема принесла приморской команде еще одно «серебро» в плавании вольным стилем на дистанции 50 м.
Артемовец Руслан Чуканов участвовал в соревнованиях по настольному теннису и дартсу, Сергей Лосив из Владивостока также состязался в дартсе и плавании, но в этот раз они на пьедестал не попали.
Кроме соревновательной части для участников фестиваля были организованы мастер-классы по дайвингу, парусному спорту, скалолазанию и регби, а также состязания в настольных спортивных играх.
Фестиваль проводится в Крыму с 2015 года с целью пропаганды и развития физической культуры и спорта среди людей с инвалидностью.

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото предоставлено участниками соревнований