Всероссийский турнир по боксу стартовал во Владивостоке

15 сентября 2017
Всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти легендарного приморского спортсмена и тренера, участника Великой Отечественной войны Виктора Николаевича Сахарова, стартовал во Владивостоке. Сильнейшие боксёры Сибири и Дальнего Востока сражаются за награды и возможность завоевать почетное звание мастера спорта России.
В стартовом поединке турнира сошлись приморцы – представители Уссурийска и Владивостока. Два раунда прошли с переменным успехом, в концовке третьего преимущество осталось за владивостокским спортсменом.
Владислав Чумак, участник турнира, кандидат в мастера спорта (г. Владивосток): «Были, конечно, ошибки – лез головой к противнику, из-за этого получил рассечение, надеюсь, в следующем бою такого не будет. Как говорится – первый бой всегда тяжелый, надеюсь, во втором покажу лучше себя».
Одно из важнейших умений боксёра – не обращать внимание на боль, терпеть и бороться до конца. Несмотря даже на то, что соперник превосходит по габаритам.
Евгений Сергеев, участник турнира, кандидат в мастера спорта (г. Уссурийск): «Тактический ход – это работа на выносливость, ближний бой навязать, больше прессинговать, тем самым изматываешь соперника и он, как видели, по габаритам больше и выше, поэтому выносливости у него стало поменьше, когда я его изматываю».
В ринге жёсткий спарринг – это уже не тренировка, здесь нужно показать максимум, цена победы достаточно высока.
Валерий Лаптев, главный судья соревнований, заслуженный мастер спорта СССР: «Здесь есть мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, эти люди, которые знают о турнире, которые, одержав три победы, получат возможность, чтобы им присвоили звание, и они выполнят норматив мастера спорта России».
В этом году турнир памяти Сахарова проходит во Владивостоке в 27-й раз. Напутствие участникам соревнований дал известный российский боксёр, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.
Алексей Тищенко двукратный чемпион Олимпийских игр по боксу (г. Омск): «Ребята, которые выиграют, чтобы они не останавливались и не считали звание мастера спорта своим потолком, хотелось бы, чтобы это было очередной ступенью к большим великим победам на международной арене».
Турнир продлится до воскресенья, вход для зрителей свободный. В заключительный день пройдут финальные поединки во всех десяти весовых категориях.

Елена Ритус, Вести. Приморье