Чемпионат Приморья по бадминтону прошел во Владивостоке

10 января 2018
Приморские мастера ракетки и волана уже провели отбор на новый сезон. На краевой чемпионат съехались сильнейшие бадминтонисты. Они разыграли медали в пяти разрядах - мужской и женской парах, одиночках и в смешанной паре.

Личный чемпионат Приморского края – ответственный турнир. Это проверка не только спортсменов, но и их наставников – чему они научили своих воспитанников.

Сергей Лунев, тренер Приморского училища олимпийского резерва: «Стараемся увидеть от своих учеников то, что мы работали на тренировке, чтобы они здесь это показали. Задачи самые высокие – как можно ближе к первому месту. Самое главное – бороться, биться, стараться показывать борьбу на площадке, ну и слушать тренера».

Сергей Сирант – безоговорочный фаворит в мужской одиночке. В прошлом году он пополнил коллекцию личных наград золотыми медалями с чемпионата и Кубка России и международного турнира «Рашэн оупэн» во Владивостоке. Для него краевой чемпионат, скорее, смотр подрастающих конкурентов.
Сергей Сирант, участник соревнований, чемпион России: «Во-первых, это проверка молодых спортсменов, как они готовы соперничать, посмотреть на их боевой дух, потому что есть спортсмены, которые заведомо выходят на проигрыш, а есть такие молодые ребята, которые борются до конца».

Две золотые медали – в женской одиночке и пАре - стали итогом выступлений для Дарьи Радченко. 17-летняя спортсменка не уступает лидерство взрослым соперницам, причем не только на краевом уровне, но и на российском.

Дарья Радченко, участница соревнований, победительница Первенства России: «Каждый турнир тяжелый, есть соперники, которые тоже хорошо играют. Каждый турнир нужно настраиваться психологически и подготавливаться на каждую игру».

Приморская школа бадминтона – одна из сильнейших в стране. В этом году в составы юниорской и взрослой сборных России вошли десять приморских спортсменов. Им предстоит защищать честь региона на всероссийских и международных турнирах.

Елена Ритус, Вести. Приморье