Юные боксеры Приморья отличились на Первенстве ДВФО

26 февраля 2018
Первенство Дальневосточного федерального округа среди юношей 13-14 лет прошло в спорткомплексе «Олимпиец». Чтобы участвовать в нем, необходимо было сначала победить на городских, краевых или областных турнирах. Победитель дальневосточного турнира получал право участвовать в Первенстве России. Во Владивосток приехали 9 команд краев и областей - всего132 спортсмена, которые разыграли 19 комплектов медалей. Юные приморские боксеры стали лучшими в командном зачете, завоевав 10 золотых и по 8 серебряных и бронзовых наград. У якутян, соответственно, 5, 1 и 7, хабаровчан – 2, 3 и 6.
Счет золотым медалям первыми открыли якутские боксеры. Эдвард Сидоров (до 38,5 кг) в финале переиграл хабаровчанина Гароклана Ханджанова. Приморец Артем Копа стал третьим.
В весовой категории до 40 кг «золото» также разыграли гости: амурчанин Савелий Лисунов переиграл камчадала Александра Проху. «Бронза» на счету приморцев Даниила Аистова и Вячеслава Дорогань.
Третья финальная пара была приморской. Федор Кириченко (до 41,5 кг, тренеры Александр Корскнский, Сибирцево) уверенно переиграл Ивана Чандыкова из Находки. На пьедестал почета поднялся и Данил Серак – у него третье место.
Дмитрий Гнатюк (до 43 кг, тренер Константин Чурилов, Большой Камень) и Аваг Хачатрян (тренер Дмитрий Тен, Артем) в полуфиналах переиграли якутян и встретились в бою за первое место. Победителем стал Гнатюк.
Красивым оказался бой с участием Джонаса Чидози (до 44,5 кг, тренер Константин Чурилов, Большой Камень) с амурчаниним Арменом Григоряном. Победу одержал приморский спортсмен.
В весовой категории до 46 кг приморский боксер Руслан Снежко стал третьим, а «золото» завоевал Айал Скрябин из Якутии.
Напряженным оказался поединок между Егором Казорезовым (до 48 кг, тренеры Алексей Глотов и Алексей Зайцев, Дальнегорск) с сахалинцем Алексеем Васильевым. Приморец в декабре выиграл всероссийский турнир в Москве и опыт помог и во Владивостоке стать сильнейшим. Владислав Чижов удостоен бронзовой медали.
Весовые категории до 50 кг и до 62 кг оказалась единственными, где приморцы не завоевали медалей. Победителями стали, соответственно, Данил Барахов (Якутия) и Данил Марчук (Амурская область).
Спассчанин Данила Жимирдей (до 52 кг, тренер Сергей Дыба), на счету которого 45 побед в 50 встречах, в прошлом году выигрывал первенство округа, был и участником первенства России. Но в этом финале против якутянина Михаила Пермякова он проиграл с небольшим преимуществом своего соперника. Третьим стал наш Семен Токарев.
В финале весовой категории до 54 кг также встречались приморец Анатолий Лутаенко (тренер Валерий Овчинников, Рощино) и Роман Кривошапкин из Якутии. В этом поединке победа оказалась на нашей стороне. Трете место также у приморца Андрея Дуванова.
В весовой категории до 56 кг «золото» разыграли Руслан Прядкин (тренер Константин Петрович, Артем) и Илья Вячеслав (тренер Владимир Устинов и Александр Черес, Владивосток). Путевку на первенство России завоевал Прядкин.
И в финале следующей весовой категории (до 59 кг) встречались приморцы: Никита Шабанов (тренеры Владимир Талалаев, Александр Саломыков и АлександрГоляков, Владивосток) и Александр Орлов (тренер Александр Коровин, Уссурийск). В напряженном бою с небольшим преимуществом победу одержал уссуриец.
Андрей Зайцев (до 65 кг, тренеры Талалаев, Саломыков и Голяков) сумел взять реванш за поражение своего одноклубника из ДЮСШ «Надежды ринга», выиграв бой у сахалинца Артема Максименко со счетом 3:2.
В остальных весовых категориях было по два участника. Победы одержали Артем Понаморев (до 68, тренеры Евгений Сопов и Александр Сезонов, Арсеньев), Данил Яковенко (до 76 кг, тренер Валерий Егоров, Владивосток), хабаровчане Егор Зорин (до 72 кг) и Максим Мизюк (до 80 кг) и Егор Редров (до 90 кг) из Якутии.

Владимир Болдырев, фото автора