Приморские спортсмены завоевали золотую и серебряную медали на Чемпионат России по парусному спорту лиц с ПОДА

14 сентября 2018
11 сентября в Москве завершился Чемпионат России по парусному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В классе 2.4 MR два спортсмена из Приморского края - Егор Камалов (Находка) и Дмитрий Хонич (Владивосток) показали лучшие результаты. Егор стал чемпионом России, а Дмитрий – серебряным призером.
После соревнований Егор Камалов поделился своими впечатлениями о соревнованиях.
- Соперники, помимо Николая Уляшева из Воронежа, были все – москвичи, всего 14 спортсменов. Было запланировано пять гоночных дней, из них мы гонялись всего три дня, потому что два дня вообще не было ветра. По этой же причине, кстати, Чемпионат России в классе яхт «Звездный» не состоялся. За пять дней судьи провели 9 гонок вместо запланированных 12-ти. Погодные условия были сложные. Очень слабый ветер все гоночные дни, плюс к этому – сильная жара. Мне помогли победить хорошая матчасть и тренировка на «Кубке залива Петра Великого» в составе хорошего экипажа. Хотел бы выразить слова благодарности за победу, в первую очередь, Михаилу Ильичу Ермакову – президенту федерации парусного спорта Приморского края и командору яхт-клуба «Семь футов» - за веру в меня, - рассказал чемпион России.
Для Егора Камалова эта медаль на чемпионате России стала уже второй, кроме этого он неоднократно становился призером. Также уже неоднократным призером чемпионата России стал Дмитрий Хонич, который в 2015 году тоже выиграл чемпионат страны.
По итогам соревнований приморские яхтсмены отобрались в основной состав национальной сборной и будут представлять страну на международных регатах.

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
По информации пресс-центра яхт-клуба «Семь футов» http://sfyc.ru/