Юные приморские яхтсмены выиграли на Первенстве России два «золота» и «бронзу»

26 сентября 2018
В Таганроге завершилось первенство России по парусному спорту. Трое воспитанников краевой спортивной школы и владивостокского яхт-клуба «Семь футов» выступили на соревнованиях успешно в классе «Лазер радиал» и поднялись на пьедестал. В активе приморцев два «золота» и одна «бронза».
Четыре гоночных дня сильнейшие юные яхтсмены страны выясняли, кто же заберет главные награды в своих классах яхт. Первые два дня регата проходила по сильным ветрам, и Мария Кислухина проигрывала. Во второй день она собралась и вступила вровень со своими конкурентами. А когда в третий день ветер стал слабеть, сумела выйти вперед и по итогу регаты стала первой.
Мария Истратова также выступала в дисциплине «Лазер радиал» до 19 лет, где заняла третье место, но, по мнению тренера Марии Дениса Гайдаенко, могла бы выступить и с более высоким результатом. Тренер считает, что Мария уверенно могла бы взять «золото», если бы не проблемы со здоровьем.  
У юношей до 17 лет в классе «Радиал» победу одержал также Даниил Майстровский. Этой победе юного яхтсмена способствовали огромное трудолюбие и удача.
А вот в классе-двойке «470» Илью Гайдаенко и Богдана Шабаева удача оставила. Ребята смогли занять только 14 место.

Пресс-центр яхт-клуба "Семь футов"