Зрелищные боксерские бои пройдут в столице Приморья

03 октября 2018
28-й Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти капитана дальнего плавания, участника Великой Отечественной войны, абсолютного чемпиона Сибири и Дальнего Востока по боксу, победителя международной встречи по боксу США – СССР Виктора Сахарова, стартует во Владивостоке в понедельник, 8 октября. Это один из самых значимых турниров в регионе. За всю историю в нем участвовали более полутора тысяч спортсменов, причем не только из России, но и из Монголии, Индии, Кореи, Китая.
В этом году в соревнованиях примут участие сильнейшие боксеры из регионов Дальнего Востока – Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей, Республики Саха (Якутия), из российских городов — Ангарска, Читы, Улан-Удэ, а также из Республики Казахстан.
Зрелищные бои будут проходить с 8 по 11 октября в игровом зале спортивного комплекса «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2).
8 октября, 17:30 — открытие, предварительные бои,
9 октября, 17:30 — четвертьфинальные бои,
10 октября, 16: 00 — полуфинальные бои,
11 октября, 17:30 — финальные бои, награждение.
Приглашаются зрители, вход свободный.

Справка
Виктор Николаевич Сахаров родился в Харькове. Школу окончил в Москве. В 16 лет приехал во Владивосток, где и раскрылся его спортивный талант. Виктору не было равных не только в среднем весе, но и полутяжелой и тяжелой весовых категориях. В 17 лет он стал чемпионом Владивостока, Приморья, Дальнего Востока. В 1928 году в составе сборной команды ДВ успешно выступил на первой всесоюзной спартакиаде в Москве.
В тридцатых годах прошлого столетия во Владивостоке проводились соревнования с участием иностранных боксеров. В одном из поединков Виктор Сахаров одолел чемпиона мира по боксу Луи Берна. На ринге он провел 23 международные встречи и все выиграл, притом 22 поединка завершил нокаутами. В 1938 году получил звание судьи республиканской категории, а затем окончил высшую школу тренеров. Работал заведующим кафедры физвоспитания ДВГУ.
Но мечты о море не покидали Виктора. Он стал штурманом, а после помощником капитана. 18 августа 1945 года танкер «Таганрог» стоял на траверзе Первой Речки, когда над ним появился японский самолет. В отсутствии капитана судном командовал Сахаров. Самолет был встречен плотным огнем и был сбит, а старпом Сахаров награжден орденом Красной Звезды. Уже после он стал капитаном «Арктики». Умер Виктор Николаевич Сахаров в июне 1976 года. В память о выдающемся приморском боксере в 1990 году был учрежден турнир, который со временем стал всероссийским и получил статус класса «А» — мастерского турнира, его победители могут получить звание «Мастер спорта России».

Федерация бокса Приморского края